Резидент ФСБ (spp_43) wrote,
Резидент ФСБ
spp_43

Не будем пороть горячку.

На официальном сайте городской администрации г. Кирова появилось сообщение

"Управление  развития предпринимательства и потребительского рынка администрации города Кирова сформировало перечень нестационарных торговых объектов, которые в ближайшее время будут демонтированы.
Таким образом, из Схемы размещения нестационарных торговых объектов исключены 70 мест размещения НТО. Всем владельцам данных объектов направлены уведомления об освобождении земельных участков от НТО."



Я бы порекомендовал администрации не спешить с рассылкой уведомлений. Может забыли, а может просто проигнорировали. но недавно в
ПОРЯДОК РАЗРАБОТКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ СХЕМЫ РАЗМЕЩЕНИЯ
НТО НА ТЕРРИТОРИИ МО "ГОРОД КИРОВ" были внесены некоторые поправки. И я, как автор, этих поправок  комментируя смысл новой редакции могу сказать следующее

1.16. Изменения, вносимые в схему размещения НТО по инициативе управления развития предпринимательства и потребительского рынка администрации города Кирова, рассматриваются на заседании рабочей группы при администрации города Кирова  (далее - рабочая группа)

2.1.14. Изменения, вносимые в схему размещения НТО по итогам рассмотрения на заседании рабочей группы, подлежат согласованию, утверждению, официальному опубликованию и размещению на официальном сайте муниципального образования "Город Киров" и направляются в адрес департамента развития предпринимательства и торговли Кировской области в порядке и в сроки, установленные

Таким образом любые изменения, в том числе и исключение  таких мест из схемы, должны быть соглаованы на заседании рабочей группы по НТО. Мне. как члену такой группы. о таком заседании ничего не известно.
Впрочем  и так ясно,  что такого заседания просто не было.

Самовольное сокращение схемы на 70 мест - это неправомерное действие администрации. которое будет обязательно обжаловано, если все же оно будет принято.

Также  сейчас идет работа над редакционными правками регламента по НТО, которое в нынешнем варианте по сути противоречит действующему законодательству и никак не способствует развитию и поддержке малого бизнеса в таком формате торговли как НТО.

Прошу все заинтересованные стороны в этой ситуации успокоиться и перейти в спокойному диалогу по внесению изменений в соответствующие нормативные акты.

Давайте не будет пороть горячку и постараемся не "наломать дров".

В сложившейся экономической ситуации в первую очередь необходимо думать о сохранении буквально каждого рабочего места, а не "рубить с плеча" сокращая их сотнями.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments